3日間のファスティングですが
準備期間2日と回復期間2日の合わせて7日間がファスティング期間です。
まずは体重の記録
夜の体重 デジタル体重計で計った
体重:55.3g 体脂肪率:29.6%
翌朝パジャマでアナログ体重計で計った体重
54.2くらいな?
夜の体重は前日比でマイナス0.5kg
朝の体重は前日比でプラス0.1kg
昨日の食事(ファスティング終了後の回復食1日目)
朝:酵素ドリンク 60ml
夕:お粥 茶碗に半分くらい(お昼に炊いたお米0.3カップ分を半分食べた)+雪塩 酵素ドリンク30ml
水:少し少なめ 1.5リットルくらい
トイレは食べていないからなのか☓です。
夜ご飯には
- サバの缶詰や大根にさつま揚げなどの煮物
- 厚揚げや枝豆の五目煮
今日も私は食べていないですが
すごく質素な、それでも「まごはやさしい」を考えた食事でした。
重湯を作ってみようと思ってやってみました。
作り方を残しておきます。
材料
お米:カップ1/3
水:600ml
鍋で30分煮る!という作り方でしたは
30分吹きこぼれないか、焦げ付かないか付いてみておくのが面倒だったので
一度鍋でやりかけたのですが、
電気圧力鍋に入れ直しスイッチオン
普通の炊飯器で炊けるのですが ご飯が入っていたので・・・
炊けたときがこんな感じです。
これをザルに入れて上澄みだけを摂ります
あまり量がないです(:_;)
味付けに雪塩を掛けて食べます。
ゆっくり味わって食べたかったですが
美味しくて1分もかからずに完食!
短い昼食の時間でした。
夕食にはこの時のお粥を1/2 雪塩を掛けて食べました。
帰ってきた息子と一緒に食べたのですが、
息子は
2度めの夕食を食べていると勘違いしてくれていました。
私のスタイルが作務衣だったので
「貧しい食事・・・」と笑っていました。
修行僧の食事のようでしたね。
後1日の回復食を経て普通の食事にもどります。
一番気になる体重とサイズ
ファスティングをスタートするまでは
16時間ファスティングとタンパク質12点を目指す食事でプロティンもしっかり摂っていたのですから
もとの食事と言っても暴飲暴食をしないで
リバウンドしないように筋肉をつけながら
減った体重の維持をしていきたいと思います。
もう1日がんばれ!と応援をよろしくお願いいたします。